2018年2月の記事一覧

インターンシップ発表会を行いました!

2月22日(木)、商業科2年生がインターンシップ発表会を行いました。1月23日~25日の3日間、学校を離れて産業の現場に赴き、実務に必要な知識や技術・技能に触れて感じたことを、発表を通して後輩に伝えました。魅力あるプレゼンテーションとなるように、リハーサルによる検証を行い、効果的で説得力のある発表に心掛けました。参観した1年生からは、先輩の発表を身を乗り出して聞こうとする姿も見受けられ、来年度のインターンシップに向けての意欲が感じ取れました。

グングン♪

最近、日増しに暖かくなり、中庭花壇の水仙やスズランがグングンと大きくなっています。春はすぐそこまで来ています♪

至徳堂の紅梅も次々と開花しています♪

最後まで粘れ!

先日の大雪から2週間以上たちますが、体育館周辺では粘り強い!?残雪が残っています。ところで、3年生はこの週末に国公立の前期試験を受験します。時間いっぱい粘り強く頑張れぇ!