2020年8月の記事一覧

伝統を受け継いでいきます!

8月27日(木)、早朝ひらめきから1,2年生の生徒会三役と執行部が中庭噴水の清掃を行いました了解中庭の噴水は昭和46年(1971年)の創立70周年の周年事業として、体育館の建設や正門の整備などとともに作られましたが、ポンプの故障から動いていませんでした汗・焦る2013年に生徒会長の藤田君が噴水の再稼働を選挙の公約に掲げたことをきっかけに修理が始まり、再び動き始めました。以後、生徒会役員が毎日、噴水を稼働させ、定期的に清掃をしています星

中庭の噴水が再び動き始めました!(2014/04/24 大洲高校日記)

楽しく種目練習♪

8月28日(金)、体育祭合同練習2日目でした!今日は、応援・ダンス練習に加えて、種目練習が始まりました晴れブロックごとに、自分が出場する種目の練習に取り組みました了解友達と競い合ったり、ルールを確認したりしながら、楽しそうに練習する姿がたくさん見られました花丸今日も暑い中でしたが、素敵な大洲高生スマイルをもらいました興奮・ヤッター!
週末も、仮装行列や体育祭の準備に忙しくなりそうですが、こまめに休憩を挟んで取り組んでくださいねにっこり「誰かがやってくれるだろう」ではなく、「みんなで創り上げよう」という気持ちで、協力し合って進めていきましょうキラキラ

合同練習が始まりました!

8月27日(木)、本日より午後から、体育祭に向けて合同練習が始まりましたピース今日は、入場行進の隊形を確認し、実際に行進の練習を行いました!休憩をとって水分補給を行った後、各ブロックに分かれて応援練習やダンス練習を行いましたお知らせ今日も日差しが強い中でしたが、本番に向けて一生懸命練習する生徒たち晴れ暑さに負けない高校生のパワーキラキラさすがです興奮・ヤッター!

34R、山車作り奮闘記 1

仮装行列に向けて各クラス、衣装や山車作りに取り組んでいます。3年4組は「ドイつもこいつも主人公」をテーマに、120周年を迎えた本校にまつわる「主人公」を山車で表現しようと試みています。現在は、「紙やペットボトルを利用した原型製作作業」「張り子作業」を中心に、少しずつ着色段階に移行しつつあります。時には、作業見学に来てくれた1年生にコツを教えてあげたりして、学年間の連携も図っています。完成への道のりはまだまだ長いですが、みんな笑顔で頑張ります!

仮装行列に向けて♪

8月26日(水)、放課後に各教室を回り、仮装行列の準備の様子をのぞいてきました虫眼鏡
1年生の男子たちが、山車の準備を進めていました了解本番に間に合うのか不安を抱えながら作業のようですが、協力し合って頑張りましょう喜ぶ・デレ

続いて1年生の女子たちハートミシンに向かって楽しそうに衣装作りに取り組んでいました音楽自分たちが作った衣装を着られるのは楽しみですねニヒヒ

2年生の女子も負けていません「初めてこんな衣装作りました」と笑顔で話してくれました興奮・ヤッター!
とても可愛らしい素敵な衣装が仕上がりそうですキラキラ
そして体育館では、3年生が体育祭のビックアートを制作中イベント各クラスで色を塗った用紙を繋ぎ合わせる作業をしていました3ツ星