2020年12月の記事一覧

ピース 来年はコロナに負けず頑張ります!

12月28日(月)、陸上競技部は年末恒例の冨士山登山マラソンを行いました。快晴に恵まれ全員完走しました。この後、部室の年末大掃除をしました。明日が今年最後の練習となります。冬季トレーニングでしっかり力をつけて、来年はコロナに負けず頑張ります!

お知らせ 絵馬を奉納しました!

12月25日(金)、美術部2年生で約3週間かけて制作した絵馬を八幡神社に奉納してきましたにっこり祝詞を挙げてもらい、無事奉納ができました。宮司さんにも喜んでいただき、微力ですが地域に貢献できたことをみんなで喜びました興奮・ヤッター!

花丸 ふるさとCMを制作しました!

3年5組には「郷土研究」という、地域のことを学ぶ授業があります昼 この授業で、2学期に一部の生徒が「ふるさとCM大賞えひめ」に応募する映像作品を制作しました視聴覚 ポコペン横丁でスキップしたり、おはなはん通りで鯉に話しかけたり、グラウンドで胴上げをしたり、ホワイトボードをデコったりキラキラグループで協力して、楽しんで映像作品をつくることができましたイベント 授業での作品お披露目会では、みんな大爆笑でした興奮・ヤッター!

*例年通りであれば、4月以降にテレビでの放送が始まります*

南予産業魅力発信支援事業合同企業説明会が行われました!

12月21日(月)愛媛県南予地方局主催による南予産業魅力発信支援事業合同企業説明会が、本校の体育館を会場に行われました笑う説明会に参加した商業科の生徒たちは、初めて聞く現場の声に興味・関心を持って耳を傾けていました鉛筆企業の方からは、自社の魅力に加え、南予経済の動向や地方の課題などについても説明していただきましたキラキラ

生徒たちは、日頃の学びが社会に生きる実学を学んでいます!実学は、地方創生、地域人材の育成につながります!今日の説明会は、生徒の自立に向けた人生設計力を高める上で、とても有意義な説明会でしたにっこり南予地方局、企業の皆さん、ありがとうございました期待・ワクワク

キラキラ 赤い羽根共同募金を実施しました♪

12月16日(水)~18日(金)、生徒会執行部が、赤い羽根共同募金を実施しましたにっこり脱靴場で登校してきた生徒に呼び掛けたり、昼休みに各教室や職員室等を回り、生徒や先生方に募金を呼び掛けたりしてくれました星それぞれが担当の日を確認し、確実に仕事をやり遂げてくれました了解本校で集まった募金の金額は、9,122円でした!たくさんの人が協力してくださり、とてもありがたく思います期待・ワクワク協力してくださった皆さん、本当にありがとうございましたキラキラ

サッカー部、新人大会南予地区予選結果

12月13日(日)、19日(土)、20日(日)に新人大会南予地区予選に出場しましたにっこり県大会出場は叶いませんでしたが、チーム一丸となり総体南予地区第5シードを取ることができました!大会前には、マネージャー4人からメッセージ付きのサプライズプレゼント、20日の朝には会場への移動の際、無観客試合のため観戦に行けない保護者の方々が選手の見送りに来てくださりマフラータオルを掲げエールを送るサプライズがありましたうれし泣きこれが選手、スタッフの力になりました。本当にありがとうございます!来年度の総体に向けて力を蓄えていきます!

音楽 Happy holidays!

もうすぐクリスマス花丸VYS部が、市内の児童館で子どもたちに配布するクリスマスカードを作成しました。今年は新型コロナウィルス感染症流行の影響によりクリスマス子ども会が開催できませんが、このカードとプレゼントのお菓子で、少しでも子どもたちが楽しい気持になってくれれば嬉しいですキラキラ

第2学期終業式及び賞状伝達式が行われました♪

12月23日(水)、第2学期終業式及び賞状伝達式が行われました!賞状伝達式については、22日の昼休みに校長室で行われ、校長先生より受賞者へ賞状を授与していただきました3ツ星本日は、感染症予防対策として、放送で表彰者の紹介が行われました。受賞者の皆さん、おめでとうございます期待・ワクワク同様に、各教室において放送に従って終業式が進められました。様々な制限がある中、保護者の皆様のご協力、ご理解のもと、様々な行事が実施でき、無事に2学期を終えることができましたにっこりありがとうございましたキラキラ生徒の皆さん、元気に新学期がスタートできるように、感染症対策を怠らず、冬休みを有意義に過ごしてくださいピース
賞状伝達式の受賞者は以下の通りです下