サマーセミナーお疲れさまでした!

2022年8月3日 08時00分

8月2日(火) サマーセミナー2日目

本日は、講義と自学自習、

そして愛媛大学から4名の先生方をお呼びして、特別講義を行いました

2日間、生徒たちは一生懸命に課題に取り組み、

しっかりと話を聞くことができていました。

生徒の皆さんのコメントを一部紹介します。

**************************************************************************

◆1学期に学んだ苦手な分野や理解を深めたい部分をわかりやすく教えてもらい、

しっかりと復習することができました。

◆愛媛大学の特別講義を受け、人生100年時代、マズローの人間の欲求について学び、

さらに高校生の内からやっておくべきことなどを教えてもらい、とても勉強になりました。

◆宇宙に関する講義を受けて、宇宙のことを学ぶには、数学や物理が使われるため、今学んでいることが大学に入ってから重要であることを知りました。

大学入試のためだけではなく、もっと先のためにも、今勉強していることに全力で取り組みたいと思いました。

◆宿泊できなくなったのは残念だけど、

今まであまり話してなかった友達と教え合うことができて楽しかった。

集中力を続かせて勉強することの大変さを学ぶことができました。

今後、この経験を生かして家で勉強するときも頑張ろうと思えました。

参加した生徒の皆さん、2日間お疲れさまでした!