商業科の授業で
2022年10月31日 07時00分商業科3年生の「課題研究(商品開発講座)」では、大洲の特産品を使った新商品を考案しています
見た目も味もとても上手く仕上がりました
↓栗、キウイフルーツ、しぐれを使ったスイーツ
↓いもたきを具にした「いもたき餃子」
また、「ビジネス経済」では、生徒が”先生”になって授業をしています
学習プリントの作成や動画視聴などの工夫を加え、分かりやすい授業が展開されていました
商業科3年生の「課題研究(商品開発講座)」では、大洲の特産品を使った新商品を考案しています
見た目も味もとても上手く仕上がりました
↓栗、キウイフルーツ、しぐれを使ったスイーツ
↓いもたきを具にした「いもたき餃子」
また、「ビジネス経済」では、生徒が”先生”になって授業をしています
学習プリントの作成や動画視聴などの工夫を加え、分かりやすい授業が展開されていました